ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛАМИНАТА SKALLA: ИДЕАЛЬНЫЙ ПОЛ ДЛЯ ЛЮБЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Во время ремонта часто возникает проблема выбора напольного покрытия. Многие ориентируются на стоимость материалов, но не учитывают их свойства. Поэтому со временем приходится менять пол, так как на покрытии появляются царапины, сколы и другие повреждения.

В скандинавских странах, где царят суровые климатические условия, главным требованием всегда была надежность и практичность, природные материалы, естественные оттенки и главное – много дерева, которым в первую очередь отделывают пол, а иногда – и стены, вдохновили производителей напольных покрытий на создание SPC ламината. Один из ярких представителей нового покрытия является компания Skalla, SPC ламинат которой отвечает таким требованиям как :

  • такой ламинат состоит из совершенно экологичного композита на основе кальция, который не содержит никаких формальдегидов (подтверждается экологическими сертификатами)
  • полностью влагостойкий
  • пожаробезопасный
  • устойчивость к низким и высоким температурам (от -25 до +65 градусов)
  • устойчивость к воздействию UF-лучей, что позволяет сохранить цвет напольного покрытия долгие годы
  • простая укладка, а также простой демонтаж при ремонте (если конечно при таких качествах он понадобится)
  • в отличии от обычной плитки и керамогранита является достаточно теплым материалом, что позволяет комфортно ходить по нему босиком
  • эластичный верхний слой и высокая плотность плиты подавляют ударные шумы от падения предметов и шагов, отсутствует цокающий эффект.
РАЗБЕРЕМ БОЛЕЕ ПОДРОБНО ЧТО ЖЕ ТАКОЕ SPC ЛАМИНАТ, КАКИМИ СВОЙСТВАМИ ОН ОБЛАДАЕТ И ЧТО ДЕЛАЕТ ЕГО УНИКАЛЬНЫМ.

SPC (Stone Polymer Composite) ламинат - один из видов прочного и износостойкого напольного покрытия на жесткой минеральной основе. Натуральный известняк проходит процесс прессования и в готовом виде идентичен по износостойкости керамограниту, выдерживая высокие нагрузки и сохраняя геометрию при любых температурных режимах эксплуатации.

На производстве сначала смешивают карбонат кальция (природный материал МЕЛ) и поливинилхлорид, которые поступают в экструдер, где под воздействием температуры около 270 градусов получается однородная масса. Ее подают в матрицу (специальную форму), из которой и выходит основа SPC - бесконечно длинная, но еще не твердая. Затем основа остывает, кристаллизуется и нарезается замковая система.

На основу накладывают пленку с изображением необходимого декора и слой защиты. Заготовку отправляют через валики пресса при температуре свыше 270°С. В результате слои прочно сплавляются. После остывания заготовку режут на куски, длина которых равна длине будущих плашек.